Translate

sábado, 27 de outubro de 2012

Alcachofra

Familia Asteracea (compositae)
Nome científico: Cynara cardunculusO nome alcachofra provem do árabe al-kharshûf (que significa "planta espinhuda"). O nome cynara vem do grego, segundo uma lenda antiga seria uma jovem que rejeitou Zeus e foi por ele transformada nessa planta.
A alcachofra é uma planta originária das regiões mediterrâneas e cultivada desde a antiguidade como alimento e produto dietético. Atualmente é cultivada também nas regiões do Atlântico com invernos moderados.
Apresenta folhas de cor acinzentada, constituídas de limbo e pecíolo com nervura tipo peninérvia. As folhas tem sabor amargo, de caráter forte e persistente, constituindo-se na matéria-prima de chás medicinais. Conforme o conhecimento popular, a infusão do extrato de folhas de alcachofra, que contém a substância chamada cinarina, tem poder colagogo, diurético, sendo indicado contra perturbações digestivas e nefrites.
   
FONTE: http: //www.ufrgs.br/Alimentus/feira/mphorta/alcachofra/index.htm

Área plantada na Estacão Experimental Agronômica em Eldorado





   

Nenhum comentário:

Postar um comentário