O morangueiro, pertence à Família Rosaceae. De origem Europeia, as
plantas cultivadas para o consumo de sua fruta são o resultado de um
sucessivo trabalho de melhoramento genético e cruzamento entre algumas
espécies do Gênero Fragaria. Atualmente, existem mais de 15 variedades
de morangueiros.
Ele é um vegetal rasteiro, de caule do tipo estolho, produzindo gemas
que permitem com que novas plantas, com raízes e folhas, sejam formadas,
assexuadamente. No Brasil, sua produção é mais significativa nos meses
de junho a dezembro, e requer boa umidificação do solo.
O morango, pertence à Família Rosaceae. De origem Europeia, as
plantas cultivadas para o consumo de sua fruta são o resultado de um
sucessivo trabalho de melhoramento genético e cruzamento entre algumas
espécies do Gênero Fragaria. Atualmente, existem mais de 15 variedades
de morangueiros.FONTE: brasilescola.com
Variedade cultivada na horta é a Camarosa.
É a variedade mais cultivada dos últimos anos, estimando-se 60% da
produção mundial. Apresenta uma fantástica adaptação climatológica,
desde regiões subtropicais úmidas a regiões mediterrâneas, como
Portugal, Espanha e Marrocos. Continua sendo a variedade preferida pela
indústria mundial. Excelente cultivar para consumo in natura por
apresentar frutos grandes, firmes e saborosos com coloração vermelha
intenso. Cultivada em várias regiões do Brasil apresentando-se como uma
planta robusta com maior perfilhamento. Deverá haver cuidado com o
excesso de Nitrogênio que poderá desequilibrar o desenvolvimento da
planta aumentando o seu tamanho e dificultando a aeração entre elas.
Muito nitrogênio poderá acarretar poucos frutos.
Principais características :
Principais características :
* Grande adaptação climatológica
* Variedade precoce
* Muito produtiva e com grande qualidade do fruto: cor, tamanho e firmez.
FONTE: moranguinhos.com.br
* Variedade precoce
* Muito produtiva e com grande qualidade do fruto: cor, tamanho e firmez.
FONTE: moranguinhos.com.br
Plantio junho 2012
Canteiro pronto
Florescendo
Desta planta origina-se o morango, cuja parte vermelha, comestível, é,
na verdade, o receptáculo floral desenvolvido. Assim, ele é um
pseudofruto; sendo os frutos, do tipo aquênio, as estruturas
amarronzadas que se encontram incrustadas nele.
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